智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

数码分身加速产品开发 西门子打造云端工具机生态系

数码分身加速产品开发 西门子打造云端工具机生态系

面对新常态智能制造数码转型,需透过先进的数码化整合技术开创新商业模式,透过无限数据及无缝沟通串联产业链,以因应后疫情的快速产业变迁。台湾西门子数码工业(Siemens Digital Industries)在此次2022工具机联展中展出多种工具机数码企业产品组合的扩充功能,如数码原生的工具机控制器SINUMERIK ONE、数码分身(Digital Twin)、人工智能(AI)、智能边缘运算系统SINUMERIK EDGE整合云端平台MindSphere,透过无限数据创造无限价值,带领工具机产业迈向下一阶段的数码转型。

台湾西门子数码工业总经理席德塱(Mr. Tino Hildebrand)表示,后疫情时代,产业须因应新常态所带来的挑战,台湾西门子数码工业此次将呈现工具机产业的崭新前瞻关键技术,指引工具机产业弹性、快速应对多变的市场,创造全新工具机数码商业模式。

西门子数码工业表示,数码分身为产品生命周期的重要虚拟平台,关键为生产前进行虚拟模拟、预测及优化产品及生产流程,搭配SINUMERIK ONE新时代数码原生CNC控制器,透过虚拟及实体产品组合间的紧密互动,大幅加快开发流程以及生产制程,加快上市时间。西门子数码工业工具机处副协理谭世斌表示,透过数码双胞的运作模式,已经协助台湾知名工具机业者永进机械在1.5个月获得订单,并助28家业者开发生产新机台及工件。

而边缘运算搭建物联网与云端无缝沟通,更可加速生产效能。西门子数码工业表示,此次展出的SINUMERIK EDGE为物联网与云端的关键桥梁,智能连结加工机台搭配云端物联网MindSphere平台,藉由蒐集机台高频数据操作流程藉由演算法以及人工智能优化机器效率,透过产线串联达到高效沟通,持续加速产品制造产能。

此外,配合2022年联展同步推出为期一个月的在线展,西门子也推出自家「西门子工具机虚拟博览会」透过更多深入工具机趋势议题、产业焦点及客户成功案例分享,2天4场系列在线专家讲座,进一步了解产业未来趋势动向。

疫情新常态带来势在必行的新产业商业模式,软硬件的无缝接轨为工具机产业数码转型的关键核心要素。工具机产业与客户端的联系,以及客户端如何在无法亲临产线督导情况下做好监控生产周期进程与品质,透够无限数据创造无限价值,进而打造工具机生态系。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码转型 数码分身 工具机 西门子