智能应用 影音
EVmember
Automation

《星际大战》R2-D2走入家庭?亚马逊机器人Astro评测出炉

《星际大战》R2-D2走入家庭?亚马逊机器人Astro评测出炉

亚马逊(Amazon)在2021年9月时发表家用机器人Astro,零售价格1,449美元,首发价格999美元。推出之时采邀请制,于11月陆续出货,不过直到近期才出现较多评测。

据The Verge与彭博(Bloomberg)的报导,Astro的「头」其实就是一个屏幕,被装设在轮上,屏幕平时会呈现眼睛,也可以旋转。使用者可以透过App查看Astro当前录到的影像,并线上控制。

Astro除了可以当作智能助理,回答天气或播放音乐之外,也能够辨别家中不同房间。例如在其中一支评测影片中,Astro在接收指令后,便动身前往指定的空间;甚至是帮忙在家中「送货」,传递饮料等物品。

另一位使用者则透露,自己会以手机线上控制Astro,跟家中的拉布拉多犬互动。平时在家时则会让Astro一直跟着自己,因为Astro后方还可以放饮料。该名使用者认为,Astro就像电影《星际大战》里的R2-D2机器人。

不过Astro也有一些问题,包含找不到自己的充电处,或是由于网络连线不稳,因而在家中迷路。使用者也担心Astro有摔下楼梯的可能。

外界认为,目前的Astro为「Day 1版本」,实验性质浓厚。亚马逊的Day 1文化便是鼓励员工大胆创新,再依照使用者回馈做出改变,以期未来可以打造更成熟的产品。

亚马逊并没有公布Astro的销售数据,只强调获得不少使用者的正面回馈,并了解到更多使用者行为。但亚马逊也表示,Astro什麽时候才会更普及还很难说。

Astro可以当作居家安全或照护机器人。举例来说,当看到不认识的人时,Astro便会发出警告。如搭配亚马逊Ring Protect Pro订阅方案,使用者还可以回溯60天内的影像纪录,并让Astro定时在家中巡逻。亚马逊也希望将Astro打造成线上照护帮手,协助使用者照顾家中长辈,并结合Alexa Together服务。亚马逊也预计和第三方装置合作,新增量血压等健康功能。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚马逊 机器人