智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

最有价值太空新创Relativity Space受SPAC青睐

最有价值太空新创Relativity Space受SPAC青睐

生产3D打印与可重复使用火箭的Relativity Space是目前最有价值的私人太空新创公司,也是特殊目的收购公司(SPAC)最希望合作的对象之一,不过共同创始人暨CEOTim Ellis并不感兴趣,反而偏好透过私募融资,迄今已获得13亿美元、估值于2021年6月达42亿美元。

根据Bloomberg报导,Relativity Space有能力在各轮私募计划获得高品质投资者青睐,现有投资者包括Fidelity Management & Research Company LLC、Jared Leto、Mark Cuban等,此外目前市场的资本可用性相当高,因此接下来的募资计划仍将尽可能维持私募,非不得已不考虑SPAC。

随着市场面支持超级宽松货币政策结束,2022年SPAC与投机性投资者承受的压力越来越大,SPAC成为太空产业公司偏好的公开上市途径,部分公司甚至还没完成产品或开始获利。Tim Ellis认为SPAC的赞助者只重视交易获利而非考虑公司品质,这种投资诱因结盟对新创公司并不健康,很容易让专注开发高科技产品与长期发展的业者过早成为公开市场焦点。

Tim Ellis表示同样是募资,有能力从私募获得足够资金就无需考虑无法提供良好发展环境的SPAC。Relativity Space规划于2022年初在佛罗里达州Cape Canavera进行3D打印火箭的第一次发射任务,未来将逐步扩充业务成为大型航太公司,最终希望运用3D打印技术在火星设置工业基地,第一枚可完全重复使用的3D打印火箭预计于2024年升空。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 火箭 3D打印 SPAC 新创企业