智能应用 影音
世平兴业
荣耀会员

Spotify稳居串流冠军 Apple Music居次、YouTube Music成长超多

Spotify稳居串流冠军 Apple Music居次、YouTube Music成长超多

MIDiA Research公布最新调查报告,Spotify稳居音乐串流平台的冠军宝座,市占率超过30%,Apple Music位居第二,市占率15%,YouTube Music订阅数成长逾50%,增幅最显着,深受千禧时代和Z时代(1995至2010左右出生的族群)青睐。

据AppleInsider报导,2021年Spotify市占率为31%,从2020年33%下滑一些,虽然暂时仍稳居串流音乐之王,但未来这个市场想必竞争会很激烈。Apple Music是全球第二大的音乐串流服务,市占率15%。Amazon Music和Tencent Music分别有13%市占率,YouTube Music则为8%。

 点击图片放大观看

值得注意的是,据9to5Google报导,YouTube Music的成长幅度高达50%以上,特别受到年轻千禧时代和Z时代的喜爱。

整体而言,截至2021年第2季,全球串流音乐市场较2020年同期成长26.4%,用户总数达近5.24亿人。虽然串流音乐平台订户数有所成长,但不代表串流平台的营收有巨幅增长。

这是因为订户会选择家庭方案或特殊绑定(Apple One),又或者平台为了进军新兴市场,推出各种折扣方案,都会抵销可能的营收成长,比方Apple Music在美国一般月费是9.99美元,但是会针对家庭、学生、Apple One订户推出特殊方案。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团