智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

LiDAR供应商Ouster与仓储用自驾车开发商展开策略合作

LiDAR供应商Ouster与仓储用自驾车开发商展开策略合作

仓储用自驾车开发商Vecna Robotics评估市面上所有3D激光雷达(LiDAR)传感器后选择跟激光雷达传感器供应商Ouster策略合作,将借助Ouster的客户服务与经过验证的规模化能力,以大量生产满足客户的需求,并强化自身在工业用自主移动机器人(AMR)领域的技术优势。

根据The Robot Report报导,受到COVID-19疫情影响,全球面临货运延迟、人工短缺、价格上涨等冲击,企业对安全的价值链关键环节自动化与智能化的需求也更加迫切,其中仓库与物流作业更是改善供应链效率的关键一环。Ouster的激光雷达传感器有助于Vecna Robotics的仓储AMR提高作业效率与安全性。

2021年10月Ouster收购Sense Photonics成为其汽车部门,全力聚焦于开发车用固态激光雷达传感产品。Vecna Robotics将在高容量物料处理作业用的自主平衡堆高机、自主拖板车、自主牵引车上配备Ouster的OS0激光雷达传感器,预估截至2025年将采购约3,000套以扩大产能与满足客户需求。

2021年8月策略合作夥伴物料处理设备经销商Alta Material Handling将Vecna Robotic的AMR纳入其产品组合,直接向客户提供Vecna Robotic全系列栈板处理解决方案的规格、销售、服务。Vecna Robotic的产品还有全球首创基于人工智能(AI)的多代理协调引擎(multi-agent orchestration engine) Pivotal,分析与调整作业程序以实现实时最佳化。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团