智能应用 影音
EVmember
event

Ulisse以雷达与机器视觉技术 建构智能城市AI应用支持平台

Ulisse以雷达与机器视觉技术 建构智能城市AI应用支持平台

连线空间新创Ulisse在2022年消费性电子大展(CES)推出专为企业、零售商、智能城市开发的智能空间分析系统,由于确保隐私对智能城市应用至为重要,因此Ulisse在设计基于雷达与电脑视觉的物联网(IoT)人工智能(AI)平台时将隐私列为首要考量之一。

据Electronics360报导,Ulisse运用雷达融合(radar fusion)技术衡量人们在实体空间的行为,善用各种传感器并确保最高数据安全等级以兼顾数据完整性与隐私。IoT AI平台未使用有隐私风险且需稳定照明的摄影机、可适应各种应用场景、提供实时分析与提升正确性、减少实体环境部署传感器的密度以降低成本。

疫情让以观光为主要经济命脉的城市重新审思观光对环境的破坏,Ulisse的IoT AI平台能追踪观光客在热门景点的行为、衡量实时运输用量以动态规划与因应各种运输选择、识别热门景点人潮区、掌握尖峰与离峰时间人流以强化实时安全与空间规划,在威尼斯被用于分析与衡量市内游客密度,奢华时装品牌据以了解顾客行为、顾客与展示橱窗的互动等。

2022年3月Ulisse将于新加坡展开先导计划,运用IoT AI平台分析缆车拥挤与舒适度,获得特定时段缆车上与站内准确乘客数量等实时信息,以及其他需改善事项的深刻见解,让新加坡缆车(Singapore Cable Car)公司与主管机关强化社交距离措施、缩短缆车线意外事故处理时间、提升乘客体验、降低保费。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 物联网 机器视觉 AI 智能城市