智能应用 影音
聚硕科技
event

阿里巴巴办公平台拟推AR眼镜 元宇宙开会行不行?

阿里巴巴办公平台拟推AR眼镜 元宇宙开会行不行?

由阿里巴巴所开发的钉钉办公平台,为了将真实世界的工作环境引进元宇宙,计划推出一款可进行虚拟会议的AR眼镜。这款新眼镜以钉钉之前的AR眼镜产品为基础改良,进一步提升虚拟办公空间的沉浸感。

据南华早报报导,阿里巴巴旗下钉钉办公平台曾于2020年与AR装置制造商Nreal合作推出了一款AR眼镜。这款初代AR眼镜能透过钉钉App营造3D虚拟会议空间,透过装置进行视讯会议。新款AR眼镜在前代的基础上做出了改良,并具备自动调节光学功能,有近视的用户将不需另外配戴近视眼镜。

钉钉用户已在2021年10月超过5亿人。钉钉总裁叶军表示,钉钉平台将成为数码与实体世界的接点。钉钉AR眼镜也展现了阿里巴巴进军元宇宙的企图心。过去一年,阿里巴巴扩大了在AR领域的投资,近几年投资在AR、VR新创公司的金额已超过10亿美元。

此外,阿里巴巴自己的研究机构达摩院,也透过XR Lab展开AR、VR研究,并开发出一套可扫描线下商店,再将虚拟版本复制在移动终端的系统。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 元宇宙 AR 阿里巴巴 AR眼镜