智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

谁是云端储存服务市占王?

谁是云端储存服务市占王?

TechRadar Pro委托OnePulse进行的一份调查显示,尽管市场竞争日益激烈,Google Drive仍是目前最受欢迎的云端储存服务。这可能与Google大方提供免费服务,以及Android生态系统的锁定有关。

据TechRadar报导,在OnePulse针对云端储存服务所做的调查中,有44.1%受访者为Google Drive的免费或付费用户。苹果(Apple)于2021年积极扩展iCloud规模,成功获得了31.2%受访者的青睐。此外,Google Drive长久以来的两位竞争对手,OneDrive和Dropbox也分别有11.2%及6.8%的使用率。剩下6.8%的受访者,则是使用其他云端储存服务。

Google Drive之所以能取得这麽大的领先优势,除了可归功于Google提供了许多免费服务,有一部分也是Android生态系统锁定的成果。

OnePulse调查也显示,35%的受访者使用云端储存服务的时间已超过5年,48.7%的受访者为1~5年,有16.3%为1年以下。

在使用容量方面,55.4%的受访者使用量为1~100GB,13.8%为101GB~1TB或更多,另有30.8%表示不清楚自己的使用容量。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Android Google 云端储存