智能应用 影音
Dtalk
event

TTA运动科技新创Jingletek智能棒球跃CNN 向世界展露头角

TTA运动科技新创Jingletek智能棒球跃CNN 向世界展露头角

劲格贝尔运动科技股份有限公司(JINGLETEK)在2017年由一群工程师团队成立,在2020年推出第二代智能棒球STRIKE 2.0,首次与迪卡侬合作,成为第二个非迪卡侬自有品牌的贩售产品。

JINGLETEKCEO林敬伦表示当初会从科技业转换跑道主要是看到未来运动科技的商机,以及台湾的竞争优势,同时具备电子芯片生产、高端的软件人才以及物美价廉的运动产品制造代工产业。从硬件销售到国际,再透过软硬整合增加客户黏着度,这是一个很完美的解决方案,而台湾具备这样良好的环境可以迈向国际市场。

面对世界各国在各大赛事中纷纷开始使用运动科技与软件数据协助运动员,STRIKE团队表示作为一个运动科技品牌公司,最难的不是量测到运动员数据的技术,而是如何让这样的技术实际落地生产,以及找到对的合作夥伴让他普及化并在产业中以数据作为彼此连接的桥梁。

而在此部分HYPExSPIN加速器协助团队,接触国际化的团队调整营运与商业模式。

JINGLETEK最初决定开发智能棒球,目的就是将运动数据普及化,有了数据等于你知道棋盘上每个角色的能力,知己知彼方能百战百胜。透过创新科技简单获取数据,而数据则成为训练、比赛、调整与教学的共同语言。

团队深切了解选手、教练、球队、家长、防护、治疗甚至到球员经纪等不同需求,从当初的投手数据扩大到球队数据,由单一用户可扩充至专为团队打造的系统。

其中与JINGLETEK深度合作的夥伴康柏物理治疗中心,训练中心李柏融所长表示,中心一直深耕在职业选手的物理治疗上,因此开设训练中心专门针对选手的伤害预防与术后复健。

一直以来选手在复健上有个问题,就是不确定自己的复健效果是否良好,或是我做了这麽多到底有没有用?常常复健到一半选手就放弃了。透过运动数据的引进,在受伤之前我们知道他的巅峰状态,而在术后复健上我们也能知道每次训练后的调整是否在正确的道路上,选手有清楚的数据显示进步,就能建立信心更努力,甚至表现能更进一步。

2021年JINGLETEK透过科技部TTA的CES参展计划让台湾的运动科技新创公司站上国际舞台,也在国家SRB会议中展露头角,台湾在未来的运动科技产业不会缺席。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 复健 台湾科技新创基地 新创企业