智能应用 影音
万里云
荣耀会员

展示AMR成果 纬创:人机协作已是不可逆趋势

展示AMR成果 纬创:人机协作已是不可逆趋势

AMR成为各家开发自动化设备的重点。纬创自主移动机器人(AMR)团队在台湾机器人与智能自动化展发表自主开发的机器人Wifundity,并担纲递送产业白皮书给副总统赖清德的大任。

全球市场环境快速变动,加上疫情冲击、国际贸易战所产生的不确定性与风险,使各产业导入自动化意愿都高于以往,自动化服务也朝智能联网、简化编程与安装程序等方向发展。

纬创总经理沈庆尧表示,人机协作已是不可逆的趋势,除了提高生产效率及减少碳排放外,也能协助跨领域客户落实企业永续,提升ESG国际能见度,策略上将以更全面的总体拥有成本(TCO) 来评估企业营运效能。打造Wifundity的概念,即是实践纬创以技术服务的理念,运用科技,提升生活及环境品质。

Wifunidty系列机器人甫荣获2022台湾精品奖殊荣,主要应用于智能零售、制造、消毒及行销四大领域,提供软硬件整合与全智能解决方案,在日益复杂且多工型任务导向的场域中,让营运的效益最大化,工作人员只要专注于更能提升价值的任务上。

Wifunidty机器人上层为功能性的应用平台,下层则是通用自主移动平台,可依不同任务部署或调整替换,从成本及作业现场调度而言,都具最弹性化的升级优势。

Wifundity以视觉化网页管理系统平台,三步骤设定操作,从环境地图的建置编修到直觉式的任务排程规划,至战情管理系统平台设备效率及机器人车队管理,让一般人都能轻松学习上手,以因应敏捷化的商机趋势或不可预期的作业调度需求,减少过往只有特定专业人士才能操作的限制,降低沟通及成本上的浪费。

Wifundity搭载激光雷达、3D摄影镜头、超声波及红外线传感器,可自主判断环境特徵,无需再额外架设磁条或导引设备,即可往返目的地及充电点,以及自动导航定位。如在移动过程中遇到障碍物或人,也能实现实时自动闪避,达到安全无虞的作业环境。

纬创未来将透过针对Wifunidity所开发的专业用服务型AMR架构,以通用模块化的弹性优势,持续与各专业领域系统整合商合作,推出适用于不同面向、多元场域的功能应用,一起建构完整的智能自动化服务生态圈,加速各个产业客户共同开启智能升级的新契机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机器人 纬创 自主移动机器人