智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

AppWorks Demo Day携手纬创加速器 盼扩大新创、企业合作综效

AppWorks Demo Day携手纬创加速器 盼扩大新创、企业合作综效

台湾新创加速器AppWorks与纬创加速器于15日联合举办Demo Day。AppWorks自2010年启动第一届创业加速器以来,就期待能够成为整合各方资源、提供给予创业者最佳的协助平台,扩大影响力。AppWorks董事长暨合夥人林之晨指出,AppWorks的长期目标依旧,希望协助优秀的创业者,同时掌握典范转移带来的颠覆性机会,以及最大化对台湾及大东南亚区的影响。

林之晨进一步提到,AppWorks最看好三大板块位移,分别为人工智能(AI)、区块链与东南亚市场。除此之外,在过去两年,非同质化代币(NFT)成为快速崛起的另一典范转移。NFT是区块链技术当中,快速成长的巨型应用,在食衣住行育乐方面都有潜在商机与发展机会,也为数码资产的拥有权带来偌大的改变,更是实现Web3.0世界的关键基础。

本届AppWorks的新创团队共16组,团队来自台湾、香港、新加坡、美国等,在16个团队当中有不少连续创业者,亦有成功出场的经验,使得在创业经验、产品或服务等面向,展现出更多元且成熟的样貌。16组团队包含网红行销平台Partipost、数码媒体资产验证与溯源Numbers、数码资产管理平台Hooky、AI数码支付管理工具Cardbo、家庭医学O2O平台ESEN等。团队横跨多个不同产业与场域应用,百花齐放。

除了AppWorks方的新创团队之外,纬创加速器则为另一亮点。纬创资通董事长林宪铭指出,Demo Day并不是加速的结束,而是另一阶段的开始。他同时提到,与新创合作、交流与学习,并结合双方优势是纬创的长期策略目标。

近年,纬创于强化研发、技术创新与建立新技术产业链等策略上展现投资成果,使得纬创加速器广受关注,也成为了台湾大企业与新创策略合作的指标性案例。而纬创加速器能够顺利启动并快速展现成果,关键在于纬创集团各事业体的支持。也因此,纬创加速器的最大特色正是由纬创集团各事业体最高负责人担任Mentors,更能够进一步进行独家合作PoC,并能够在合作主题方向、商品化、规模化等面向,一同建立长期的策略与目标,将成果效益最大化。

第一届共有5组新创团队,分别为AuthMe、BeeInventor、BSOS Tech、Poseidon Network、3drens。未来,提供AI身份认证的AuthMe将会与纬创展开KYC应用合作,合作开发线上医疗解决方案。物联网设备新创BeeInventor则提供智能营造解决方案,在与纬创进行PoC后,将会把合作拓展至纬谦科技、纬昌科技。林宪铭进一步指出,正在招募的第二届,集团旗下的纬育、纬创医学科技与启碁科技将会加入与新创合作的行列。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AppWorks 纬创 加速器 新创企业