智能应用 影音
聚硕科技
event

创投资金涌入越南新创 疫情正改变越南科技生态

创投资金涌入越南新创 疫情正改变越南科技生态

在COVID-19(新冠肺炎)疫情中,越南许多在线教育、医疗保健和物流领域的新创公司仍获得外国投资青睐,显见越南仍然是一个对投资人有吸引力的地方,特别是对来自韩国和新加坡的投资人而言。

Vietnamnet报导,近来富比士(Forbes)发布亚洲区值得关注的100家企业排行榜,其中介绍亚太地区正在崛起的小公司和新创公司名单。越南有4家新创公司上榜:Hoozing、Logivan、Lozi和Med247。

Med247是越南在生物技术和医疗保健产业的唯一代表。该平台透过移动App和连接全方位服务的诊所,提供全天候的离线到在线医疗服务。

Hoozing则是一款App,可提供用户评论、定价工具和数码支付选项,以加快房地产租赁和销售。其CEO表示,尽管有疫情,Hoozing 2020年的营收仍达大约110万美元。这家成立于2015年的新创公司预计年底前可实现获利,营收将达200万美元。

成立于2017年的新创公司Logivan,旨在解决越南支离破碎的交通网络问题。Logivan允许公司轻松定位卡车和预订行程。这家新创公司拥有超过6万名司机,为可口可乐、Olam和Wilmar工作。迄今为止,该公司已向Insignia Ventures Partners和K3 Ventures募集约800万美元。

根据越南创新和技术投资报告,HRTech(人力资源技术)和PropTech(房地产技术)等领域继续吸引投资资本,而EdTech(教育技术)、MedTech(医疗技术)和SaaS(软件即服务)等领域,因为疫情之后消费者和企业行为的改变正在崛起。

Tech in Asia指出,越南信息和数码媒体领域的新创公司Vietcetera在由North Base Media领投的Pre-A轮融资中筹集270万美元。Vietcetera成立于2016 年,其平台每月用户超过2千万,主要来自越南市场。

无独有偶,新创公司Marathon向Forge Ventures、Venturra Discovery和iSeed以及天使投资人募集150万美元。Marathon将成为支持优秀教师的合作夥伴,为全越数千名学生在线授课。

Loship是越南的随选电商平台,最初是一个评论App,最近宣布其透过pre C轮融资,已筹资1,200万美元。该轮融资由蚂蚁集团支持的创投公司BAce Capital和新鸿基公司的直接投资部门共同领投。Loship为各种产品和服务提供1小时送货服务,包括食品、叫车、药品和B2B用品。

Got It也是一家成功的新创公司,成功筹集超过2,500万美元的投资。该公司已成为同类App中最知名的应用之一,曾在App Store下载量排行榜上排名第二。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 医疗保健 创投 新创企业 越南