智能应用 影音
ITRI
event

云端龙头致敬对手 亚马逊AWS学微软、Google打造定制化云端

云端龙头致敬对手 亚马逊AWS学微软、Google打造定制化云端

亚马逊(Amazon) AWSCEOAdam Selipsky拟调整为大多数客户开发通用方案的经营策略,为医疗保健、汽车和电信业等特定行业量身打造更多产品。

根据彭博(Bloomberg)报导,亚马逊AWS或多或少正在向竞争对手微软(Microsoft)和Google学习,後二者一直在推出专为某些产业设计的云端软件。例如,微软已为医疗保健、零售和航空航太产业提供专用云端服务。相较之下,亚马逊AWS前任CEOAndy Jassy(现任亚马逊CEO),通常会避免推出特殊产品或一次性产品。

亚马逊AWS现为公有云龙头,为几乎所有产业的公司提供云端服务。但Selipsky表示,客户需要各种新产品和专用产品,包括为特定产业应用情境打造的产品。AWS现已开始为金融服务、电信、医疗保健和汽车等产业推出特定产品。

该策略并非没有挑战。转矢量身打造的产品可能导致工作过於分散,已有一些亚马逊AWS高层和员工表示将跳槽到新创公司和新领域,因为在AWS进行广泛、具开创性的工作变得愈来愈难。

Selipsky在2021年3月出任亚马逊AWSCEO,之前曾在Tableau掌舵5年。在加入Tableau之前,Selipsky是Jassy在亚马逊AWS的得力助手,负责监督销售、行销、技术支持和客户服务。Selipsky於2005年加入亚马逊AWS。

被问及亚马逊是否需要更关注办公生产力软件,例如微软云端版Office或Google的Workspace时,Selipsky表示亚马逊AWS仍拥有最广泛和最深入的云端服务产品组合,但开发更多软件也很重要,可能是行销,也可能是人力资源软件。

Selipsky还以客服中心软件Amazon Connect佐证亚马逊AWS在通用云端服务之上打造特定软件的能力。Selipsky指出,亚马逊AWS也会将更专门化的产品留给合作夥伴来打造。但无论如何,其都承认亚马逊AWS须避免过於自满於现有成就。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端服务 医疗保健 微软 Google 亚马逊 AWS