智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

大日本住友跨出药品领域 2022年起销售医疗IT系统

大日本住友跨出药品领域 2022年起销售医疗IT系统

日本有二家机器人新创以脑波及神经脉冲控制机器人出名,一个是腰腿设备为主的Cyberdyne,另一个是义手的Meltin MMI;Cyberdyne产品持续取得各国医疗器材认证,进度较慢的Meltin MMI则与大日本住友制药(Sumitomo Dainippon Pharma)合作,新攻复健设备市场。

据日本经济新闻(Nikkei)报导,Meltin MMI的MELTANT有18个关节的上臂与手掌,能完美呈现手部各手指的动作,不止能作为假肢使用,对中风後手指无法灵活运动也能强迫拉伸,不靠人力达成复健效果。

大日本住友制药在2018年决定设立新事业,提供化学药品以外的物理甚至心理治疗,确保使用该公司产品服务的病患,手足肢体甚至心灵也能摆脱疾病,相关成果逐渐获得日本政府医事认证後,将从2022年起上市提供服务。

据日本Answers News报导,大日本住友制药将在2022年上市的新医疗服务有4项:一,与美国医疗VR新创BehaVR合作的精神疾病医疗服务SAV-985;二,诊断与治疗精神与神经疾病的头戴式设备Aikomi;三,糖尿病自动验血用App;四,MELTANT。

基本上心灵创伤不能用肉眼判断,导致患者在疗程中自行断药导致复发甚至恶化,大日本住友制药着眼此问题推出SAV-985及Aikomi。SAV-985已获得美国认证,Aikomi则已经对日本相关机构销售,同时进行其他国家的医疗相关认证作业,以及开发非医疗领域市场。

大日本住友制药规划新事业规模要在2027年达200亿~300亿日圆(约1.7亿~2.6亿美元),以日中美等国为中心,在2032年突破1,000亿美元,成为与药品并驾齐驱的主力事业。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR 新创企业 机器人 住友 日本 智能医疗