智能应用 影音
Dtalk
荣耀会员

从健康照护到专业治疗 乐金瞄准穿戴式医疗仪

从健康照护到专业治疗 乐金瞄准穿戴式医疗仪

乐金电子(LG Electronics)正将业务从健康照护等医美领域,扩及专用医疗仪设备市场。继先前推出眼部护肤、防止掉发的「家用」穿戴式产品后,乐金日前首度发表一种缓解疼痛的专业级医疗装置,主要瞄准B2B,甚至是家庭穿戴式医疗仪市场。

综合韩国经济等报导,乐金打算将其在家电事业中积累的技术实力及商用化知识,充分运用到医美保健及专业医疗仪事业。业界人士透露,乐金正在开发一款缓解疼痛的专业医疗装置LG MediPain(暂称),研发传已进入尾声,最快可能于CES 2022公开。

LG MediPain最近获韩国食药安全处二级产品认证,有效性得到官方验证,产品原理主要是透过轻微低频电流信号刺激,干扰脑部神经识别系统,减轻使用者的疼痛感。LG MediPain由LCD面板及电极贴等组成,使用者可在屏幕上点选治疗区域贴上电极贴通电,疼痛程度设定从0~10,每天可进行约30分钟疗程,以缓解肌肉疼痛、慢性疼痛、手术创伤后的急性疼痛等。

乐金凭藉家电方面长期累积的技术实力,自2016年以来持续瞄准医疗市场,陆续推出手术用监视器等产品,稍早也运用了人工智能(AI)技术,推出数码X光诊断仪(Digitalized X-Ray Detector;DXD)。日前乐金与韩国科学技术院(KAIST)签署合作备忘录(MOU),设立数码医疗研究中心。此外,乐金医疗设备最近也相继成功打入首尔大学附设医院、庆熙大学附设医院等,品质与技术广获认同。

事实上,乐金LG MediPain也是别具意义,其不仅瞄准于B2B市场,传乐金也有意将其当成家电产品上市。继脱发治疗仪LG Pra.L MediHair、护理眼部皮肤LG Pra.L EyeCare等,乐金开始将事业领域扩及专业医疗市场,瞄准2024年上看271亿美元的「穿戴式」医疗仪器市场大饼。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 健康照护 智能医疗 乐金电子