智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

印尼开发智能城市 有意向韩国汲取造镇经验

印尼开发智能城市 有意向韩国汲取造镇经验

韩国近年致力推动多项智能城市计划,获得相当不错的成绩。印尼公共工程与住房部(Ministry of Public Works and Housing)部长Basuki Hadimuldjono表示,印尼政府有兴趣了解如何将韩国的智能城市概念转移到印尼实施。

据通讯社ANTARA报导,正在英国Glasgow参加联合国气候变迁纲要公约第26次缔约方会议(COP26)的Basuki,在2021年11月4日出席大会活动时,对韩国环境部长韩贞爱做出前述表示。

Basuki计划在2021年底访问韩国,观摩后者的部分智能城市计划,包括釜山生态三角洲智能城(Busan Eco-Delta City)、仁川(Incheon)市的松岛国际城(Songdo IBD)和世宗特别自治市(Sejong Special Self-Governing City)等。

根据印尼政府新闻稿,Basuki指出其有兴趣了解如何从零开始建造全新的城市,以及落实智能城概念的方法。

Basuki说,印尼政府计划在汤加里曼丹省打造一座全新的首府城市,因此公共工程与住房部渴望向韩国汲取经验。其强调印尼和韩国一直合作推动基础建设,2国最近一次针对相关议题召开的双边会议是在2021年5月。

Basuki也感谢韩国环境部支持强化2国的基础建设合作,包括派遣水坝专家,对印尼帮助非常大。

Basuki还表示,除了基础建设,印尼和韩国的合作领域还包括电信、信息科技、资通讯基础设施开发在内,尤其是先进水文科技和印尼Denpasar市水资源智能管理试办计划。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 公共工程 印尼 智能城市 韩国