智能应用 影音
EVmember
event

无需手册就能了解功能 AI同时满足汽车制造商与使用者需求

无需手册就能了解功能 AI同时满足汽车制造商与使用者需求

发展多年的汽车工业正在非常快速转型,为实现净零碳排放的目标而对汽车进行电气化。电动革命也重新定义了汽车制造以及生态系统中的相关技术和服务的概念。车载人工智能(AI)助理新创公司iNAGO创始人兼CEO Ron Di Carlantonio表示,汽车一般每3~5年才有一次重大更新,但现在Tesla可以在一夜之间更新汽车,迫使传统OEM厂商拥抱数码化和更多的新发明。

由于数码化,iNAGO能够通过提供创建智能助理的SaaS平台为汽车带来更多的创新。Di Carlantonio表示:「我们是一家技术公司。在这家公司之前,我们的许多团队成员为消费者创建独特的人工生命软件。然后我们决定通过模拟人类的互动来创造虚拟人,对话、面部表情、手势等」。

 点击图片放大观看

加拿大车载AI助手新创公司iNAGO的创始人兼CEORon Di Carlantonio。iNAGO

透过几年前在日本与丰田汽车(Toyota)合作建立车载助手,回答车主手册中的所有问题,iNAGO意识到汽车制造商与用户的沟通非常少。

Di Carlantonio表示,当汽车用户遇到问题时,通常会打电话给经销商,而不是汽车制造商,所以,汽车制造商从来不知道用户的问题是什麽。用户也不看手册,拉长了汽车制造商和用户之间的距离,使其难以安全地教授司机新特性和功能。

当汽车变得愈来愈复杂,需要一种更好的方式来与使用者互动,而智能助理就是一个完美的解决方案。Di Carlantonio说:「这就是为什麽我们认为,汽车产业将是一个好产业」。

iNAGO现在正与许多汽车制造商及其在日本的Tier 1非常密切第合作,最近也开始与德国和美国的汽车制造商合作。目前iNAGO拥有一支从加拿大到日本的团队,开发和设计人工智能驱动的互动和智能解决方案。

通过人工智能助理平台,iNAGO可以进一步为司机提供卓越的车内体验,可以自然交谈,与网络内容和服务、汽车数据和信息以及OEM服务进行互动。

SaaS和汽车服务的商用化

为了使解决方案更易于使用,并对所有类型的汽车和品牌具有成本效益,iNAGO提供基于SaaS的助理平台,汽车公司和交通服务提供者能够比自己尝试开发更容易地提供其AI助理服务,而汽车制造商可以简单地按月支付使用费用。

除了SaaS商业模式外,iNAGO还在试行该平台服务的商用化(monetization)。Di Carlantonio说:「这意味着我们可以在汽车中的适当时间和地点将用户与增加价值的企业和服务联系起来,从而为用户带来好处,为汽车制造商及其合作夥伴带来额外收入。例如,我们可以推荐要去的地方和要做的事情,使移动体验更好,或到正确的充电器为车辆充电或停下来吃午饭。这个助手有助于在正确的时间将司机与正确的服务联系起来,在车内轻松而安全。」

满足汽车制造商的最终需求

谈到汽车制造商提供最佳车内体验的未来目标,Di Carlantonio表示,汽车制造商的第一个目标是超越车内的传统界面。即使是现在,车上仍有许多按钮,而且每个按钮的功能都独立。因此,下一代汽车的目标是将所有的东西都纳入一个简单的界面,且具有安全性。其次,汽车制造商投入大量资金在创造许多新功能,如自我调整巡航控制(CACC)、除霜或先进驾驶辅助系统(ADAS)等功能,但大约50%的使用者对其一无所知,而缺乏「了解」很有可能会导致事故发生。Di Carlantonio说:「因此,我们为用户创造了一种无需使用手册就能了解功能的方式,并允许汽车公司提供这些新服务,以最大限度地提高使用率、差异化和安全性」。

此外,汽车公司也希望为司机创造独特的品牌体验。Di Carlantonio说:「例如,当你购买iPhone时,你可以从苹果(Apple)和所有其他协力厂商获得完整的体验。这也是OEM汽车制造商想要的,但由于其传统的定制嵌入式软件文化而难以做到。iNAGO正在协助他们通过一个数码软件平台建立一个可扩展但有品牌的体验,该平台有一个深度整合的智能助理服务,对每个人来说都是简单、安全和有趣的」。

为了展示完全融入智能驾驶舱的iNAGO解决方案,iNAGO将在2022年CES上与MIH合作,展示其最新创新成果。「MIH将所有的汽车部件聚集在一起,让所有的部件用同样的语言交谈。这样,我们都可以一起合作。硬件可以与软件一起工作,我们可以创造新的服务,有点像iPhone。」

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 汽车制造商 AI