智能应用 影音
泰富国际
event

宏碁智医VeriSee DR获菲律宾FDA医材许可证

宏碁智医VeriSee DR获菲律宾FDA医材许可证

面对高龄化社会将带动的医疗商机,各大代工业者无不纷纷透过成立子公司或转投资等方式跨足相关产业,宏碁集团旗下的宏碁智医发展的眼科AI辅助诊断软件,自2020年获台湾卫福部食品药物管理署医材许可证后,又陆续获得泰国、印尼等地医材许可证,而21日则是宣布取得菲律宾卫生部食品药物管理局(FDA of the Philippines)核发医材许可证,成为台湾首件落地菲律宾的眼科智能医材,亦让宏碁智医在东南亚市场的布局更趋完整。

根据联合国估算,菲律宾总人口已超过1亿人,是东协国家中仅次于印尼的第二大国;但因饮食习惯和生活作息的缘故,菲律宾的慢性疾病十分盛行。依据卫生福利部数据显示,菲律宾的糖尿病患者占总人口数达5.8%,约近600万人,显示在当地糖尿病治疗上有一定的医疗需求,且其中更有超过3分之1的糖友恐延伸糖尿病视网膜病变问题。

宏碁智医的AI辅助诊断软件,主要是透过电脑边缘计算技术,无须网络即可进行眼底影像筛检判读,可有效缩短检测时间,辅助医师尽快找出高风险糖尿病视网膜病变患者、提升筛检率,并尽早且有效转介眼科专科医师诊疗。

透过与当地合作夥伴的共同推广,宏碁智医的解决方案不仅能协助解决当地庞大的糖尿病患面临医师人数不足的问题,提升菲律宾糖友的照护情况,更能借此早期解决后续可能会导致的长期照护与治疗等问题。

宏碁智医表示将持续扩大海外市场的策略布局,拓展在糖尿病眼底筛检领域的影响力,以先进AI技术及科技应用驱动智能医疗,实现AI医疗落地,推广东南亚市场的愿景。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 智能医疗 宏碁 医疗器材 FDA 菲律宾