智能应用 影音
德州仪器
Vector Japan

Yunex与HERE携手开发JTaaS商模 推主动式交通管理方案

Yunex与HERE携手开发JTaaS商模 推主动式交通管理方案

「即服务」又见新商模!HERE Technologies与Yunex Traffic合作,推出通勤时间即服务(Journey Time as a Service;JTaaS)商业模式,运用数据及科技减少排放与交通壅塞、提升移动体验以改善城市生活品质,双方合作协助城市与公共运输机构因应COVID-19疫情造成交通流日益难以预测的挑战,提供主动式交通管理解决方案并投入全球城市移动市场。

根据Traffic Technology Today报导,欧洲陆续解封交通壅塞再起,部分地区甚至超过疫情前水准,合作案将整合Yunex Traffic在英国的JTaaS,以及HERE Technologies的HERE实时交通(HERE Real-Time Traffic)与走廊交通时间信息,运用历史与实时交通数据预测壅塞、支持替代路线规划、实现主动式交通管理。

此外合作案也将涵盖数码分身(digital twin)工具与先进感知技术的发展以透过车联网(V2X)支持防撞;强化Yunex Traffic的交通管理平台Sitraffic Symphony;在HERE Marketplace提供Yunex Traffic的交通号志与交通计数数据以发展绿浪(green wave)车流控制技术,让车辆弹性调整车速以保持移动顺畅,能持续穿越多个交叉路口而无须停车。

Yunex Traffic在英国的JTaaS整合HERE实时交通与走廊交通时间信息,无需内建蓝牙与Wi-Fi传感器的自动车牌识别(ANPR)摄影机等街道上的其它装置就能监测行车时间,英国的公共运输机构已有8个采用这项解决方案,还有数个已进入先导阶段,HERE Technologies有许多跨产业夥伴,因此这项合作案可望加速全球城市的移动革命。

HERE Marketplace是全球定位(location)数据交换中枢与建立定位智能应用的平台,有助于加速跨产业以及由数据驱动的创新。HERE Technologies也宣布跟全球轮胎与橡胶领导大厂Bridgestone合作提供安全与永续的移动解决方案,首先Bridgestone的移动解决方案部门(Mobility Solutions Unit)将在HERE Marketplace提供匿名化的联网车数据。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 HERE Technologies