智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

物联网称王 将成工业4.0投资之最

物联网称王 将成工业4.0投资之最

全球疫情加速了企业部署工业4.0技术的脚步,英国卫星通信公司Inmarsat研究显示,物联网(IoT)即将超越云端运算及其他数码技术,成为企业朝工业4.0转型最主要的投资项目。

据IoT Tech News报导,物联网、云端运算等工业4.0技术,能协助企业确保每日的营运效率,并在环境快速变迁的同时,维持营运的持续性。Inmarsat最新研究显示,物联网即将取代云端运算,成为企业最重要的工业4.0投资项目。

2017~2020年企业的物联网投资平均占了IT预算的7%,但在未来3年内,企业的物联网预算将可成长到10%。此外,研究预估云端运算将占IT预算的9%,次时代网安技术占7.5%,巨量数据分析占7.3%,机器人占5.3%,机器学习占4.8%,虚拟实境(VR)占4.3%。

物联网预算的增加,反映了物联网技术在各个领域已臻至成熟,然而不同部门为追求物联网的最大效益,采用的方式、重点也有所差异。研究显示未来三年在物联网投资最多预算的将是石油天然气业者,投资金额平均达320万美元。接下来为电力公司的310万美元,运输物流业的300万美元,采矿业的270万美元,及农业的200万美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 云端运算 工业4.0 投资 物联网