智能应用 影音
财团法人金属工业研究发展中心
微软1215活动

AR焊接模拟教学 焊工培训更安全快速

AR焊接模拟教学 焊工培训更安全快速

为了解决焊工不足的问题,英国普利茅斯城市学院 (City College Plymouth)运用Seabery Solutions的增实境(AR)工具Augmented Reality Welding Suite,推出焊工培训课程。

据Immersive Technology报导,普利茅斯城市学院受到英国政府的「建设基金」(Getting Building Fund)所资助,从西班牙Seabery Solutions购入17座AR焊接模拟系统Augmented Reality Welding Suite,每一座单价大约2.5万美元。

虽然要价不菲,却可以在短时间之内培训更多人,更何况AR模拟器会提高焊接教学的安全性,也不用消耗大量的教材,可大幅节省成本。再者,当培训课程结合高科技,也会吸引年轻人的目光,鼓励年轻人加入焊工的行列。

Seabery商业发展主管Antonio Fernandez表示,Seabery AR套组完全契合真实生活中的焊接流程,如果未来焊接产业采用机器人,这些技术绝对会派上用场。培训学生可以学习到最新的制造能力,应用於国防、海洋和营造部门。

这不只适合培训焊接新手,也适合为焊工老手提升职涯能力。目前制造业急需焊工,普利茅斯城市学院正在填补这个空缺。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 AR