智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
event

加速日企AI数码转型应用 日立佳能各推新招

加速日企AI数码转型应用 日立佳能各推新招

日立制作所(Hitachi)在2021年7月完成备受关注的企业购并案,以85亿美元购并美国GlobalLogic,9月进行首次事业连动展示,以日立的IoT平台Lumada进行6国50人4日跨国会议,解决联合发展云端数据储存事业的政策及技术问题,预计2022年起提供其他企业服务,包括云端数据与Lumada。

据多家日媒报导,这是GlobalLogic的服务首度透过Lumada平台於日本供应,不仅让日立客户可以在单一平台上享受到GlobalLogic的服务,也让海外400家以上的GlobalLogic客户有机会在Lumada平台上作业,对双方扩张业务与AI网络技术平台,都是令人惊异的连动。

日立IT事业擅长解决客户的需求,但缺乏替客户找出最佳服务的经验与能力,日本以外区域的据点与服务人力也嫌不足,GlobalLogic刚好能补足日立在寻找客户需求的顾问服务、以及全球服务人力不足的问题,因此连动发展快速,合并不到1年就能创造新事业。

尤其日本政府积极推动企业数码转型,公家机关与大企业很积极,但中小企业却如牛步,不仅是缺乏经费投资,更重要的是不知需求也不知投资的方向性,GlobalLogic与Lumada的结合被日本政府与产业界寄与厚望。

另一方面,从光学厂转型的佳能(Canon)旗下Canon Marketing Japan Group与Canon IT Solutions切入的是教育市场。

日本政府在2019年12月通过GIGA School案,这是将程序教育纳入义务教育、创造至少800万台PC需求的教育IT投资案,2021年初期硬件采购暂告一段落,但因案子由各都道府县政府办理,大量新购得PC缺乏统一的IT平台支持,创造新的教育IT平台需求。

佳能在2021年9月22日提出教育专用IT平台in Campus IR,11月下旬开始运作,这是以AI自动管理各地教育数据,提供教材考试与就职数据分析,并提供学生课业与教学进度等各种视觉化评量的服务,活用GIGA School的设备投资,带动日本教育现场数码转型。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 教育 日本 数码转型 AI 佳能 日立制作所