智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
event

汉莎航空推数码健康验证 移动设备就能搞定

汉莎航空推数码健康验证 移动设备就能搞定

汉莎航空(Lufthansa)与Amadeus合作推出移动应用程序(App),登机旅客可透过App来验证自己的健康证明。据PhocusWire报导,该移动App是Amadeus安全旅客ID计划Traveler ID for Safe Travel的一环,适用於申根区的非风险区航班,目前已有11家航空公司采用。汉莎透过App来验证旅客健康证明,并有助地勤人员随时随地提供帮助。

Traveler ID for Safe Travel技术会自动检查旅行要求文件,旅客可在使用移动设备办理登机手续时,扫描QR Code提供疫苗接种证明或检测结果。汉莎本身就有和业者Centogene合作医检系统,此次也一并整合到App,加快旅客扫描检测结果的手续。

Traveler ID的设计最初是以数码身份为出发点,疫情则是加速推动这样的需求。汉莎集团的旅客系统负责人Christian Poselt表示,疫情稳定後大家都期待再度起飞,一方面也需要适度的措施来保障旅客健康安全。

Amadeus全球生态系统计划执行副总Monika Wiederhold表示,该技术健康验证次数已接近100万笔,2021年尚计划再推行到10家航空公司。Wiederhold补充,COVID健康验证功能只是其中之一,更重要的是让旅客身在航空业者打造的数码环境中,其他核定文件或支票将来也很可能会数码化,并不仅限於航空公司的登机手续。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 航空业 移动设备 数码健康