智能应用 影音
邓白氏
event

赢创携手AWS 盼藉新创招募计划探索创新可能性

赢创携手AWS 盼藉新创招募计划探索创新可能性

德国化学公司赢创工业集团(Evonik Industries)22日宣布,与亚马逊(Amazon)旗下公有云业者AWS合作,联手共同举办《超越化学边界,探索未来之星》新创夥伴招募计划,将针对新材料、人工智能(AI)与永续发展三大领域,入选者将能够获得工作坊与导师交流,以及进入林口新创园区AWS联合创新中心,获得拓展海外市场的资源。

台湾赢创董事长暨特种添加剂负责人陈伟杰指出,赢创集团2020年创下122亿欧元(约新台币3,974亿元)的营业额,其中亚太区营业额占比约23%,超过28亿欧元(约新台币912亿元)。赢创进入台湾市场深耕逾40年,他提到,台湾除了在半导体、电子、光电、生医等领域皆领先全球,更拥有强健的创新能量与研发能力。而这些台湾的优势若是能够结合赢创集团的材料技术与营运网络,必定能够创造更多产业的崭新价值。此次与AWS携手合作举办新创招募计划的最大原因也是如此,希望能够与台湾的新创团队,共同探索不同领域的可能性。

AWS香港暨台湾总经理王定恺指出,云端服务除了提供与满足各个不同业者数码化的使用需求外,也让不同产业的业者能够站在产业的基础上,运用全球化的云端平台拓展国际市场。除此之外,他提到AWS也协助重度开发运算需求的产业业者,比如药物研发、疫苗研发等,提供运算能力与相关的技术支持,以利开发过程能够更有效率而顺利进行。

AWS近年来与政府及不同企业合作打造成立联合创新中心、Open Innovation等支持新创的专案,期盼能够藉由这些举措让新创公司得以在不同阶段获得媒合、商务对街、投资等不同的协助。因此,王定恺对此次AWS与赢创集团合作的招募计划相当看好,期盼能够透过此次的计划合作,让新创团队能够在云端运算的支持下,与产业龙头共同发展创新服务,以及尝试更多不同的可能性。

随着2021年联合国气候变化大会(UN Climate Change Conference;COP26)即将在11月在苏格兰登场,世界各国对于气候变迁等环境议题的关注持续上扬,减碳、减塑等永续发展的概念更已被诸多世界大厂纳入营运计划的一环,也将会是全球企业更应该重视的未来发展目标。陈伟杰解释,在此次招募计划当中纳入永续主轴的宗旨也是如此,期盼能够与台湾新创团队共同朝着永续发展的方向努力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 德国 AWS 新创企业