智能应用 影音
爱尔兰商红帽软件股份有限公司
东方之盾

Axiom Space开发民间模块 太空商机不只限定国家队

Axiom Space开发民间模块 太空商机不只限定国家队

太空站制造商与轨道服务供应商Axiom Space正在制造全球第一个商业太空站,提供更合乎成本效益与更易取得的微重力环境,作为进行有人照管的微重力研究、产品开发、太空制造、关键太空环境材料测试的基地,让无法在地球上发现与实现的创新潜力能被完全解锁。

根据IndustryWeek报导,Axiom Space将於2022年1月派遣自家太空人到国际太空站(ISS)进行全球第一个私人太空研究任务Ax-1。而基於跟美国国家航空与太空总署(NASA)的合约,目前Axiom Space正设法将第一个民间开发的太空站模块发送到ISS进行接合,未来这个模块将跟ISS分离然後独立运作,成为产业创新基地。

Axiom Space太空制造与研究主管指出,太空制造很可能成为目前地球许多问题真正有意义的解决方案,但个人与私人公司在这方面的参与相当有限,Axiom Space的太空任务与太空站模块计划可望让制造公司与创业家有机会在低轨道(LEO)开发新产品与市场。

制造业竞争激烈、利润紧缩,虽然策略投资太空制造极具潜力,但仅适用於为现有市场研发创新产品,以及在低轨道经济开发新市场的先行者才可望发挥最大效益。在微重力环境发掘出的每一个新应用,都能提升对相关商机的进一步认知、驱动提供服务的多样化与成本降低,并促成轨道上(on-orbit)活动的增加。

微重力环境有助於打造原本在地球上不可行的创新产品,能促成以全新方式处理材料与生物机制的制程以生产创新产品。Axiom Space认为目前正是善用微重力环境的绝佳时机,能让制造业与工业界对其优势有更深入的了解。

ISS上的研究显示微重力环境很适合制造超优质光纤、生物打印活组织、生产合成视网膜植入物、培养研发新药所需的超纯化蛋白质结晶、进行转录(translational)研究,印证金属合金、陶瓷制品、半导体、干细胞治疗等,都是可望在太空完成开发再应用於地球上,并促成各种不同应用领域发展的新产物。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团