智能应用 影音
未来车产业价值链平台
12/16 Research产业趋势论坛

抢攻智能观光市场 台湾之星携手爱点科技

抢攻智能观光市场 台湾之星携手爱点科技

台湾之星在智能垂直场域业务发展又有新布局出现。台湾之星30日表示,将与爱点科技合作,将台湾之星核心网络结合爱点科技的虚拟实境(VR)技术,共同打造5G沉浸体验解决方案,借此抢攻智能观光市场商机。

台湾之星表示,COVID-19(新冠肺炎)疫情让零接触商机爆发,其中包括国际展会、观光旅游等因受疫情冲击严峻,导入非接触式技术的需求更是迫切;而此也将带动相关应用如AR/VR/MR等与5G结合的发展性。

看好此发展趋势,此次台湾之星以5G技术结合爱点科技的VR体验场景解决方案,可望进一步替VR技术赋能升级,并让两家业者发挥1加1大於二的综效,共同开拓智能观光市场的新版图。

台湾之星目前除积极争取5G用户,并计划在年底前让5G用户朝50万户大关挺进,达成20%渗透率的目标外,另在5G智能场域方面,目前台湾之星5G物联网合作夥伴已超过300家业者,遍及智能城市、交通、医疗、能源、制造等24大领域,已成驱动台湾之星营运成长的主要推手之一。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR MR VR 5G 智能观光 台湾之星