智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

缓解里程焦虑 英国测试电动出租车无线充电

缓解里程焦虑 英国测试电动出租车无线充电

英国诺丁汉市(Nottingham)展开无线充电电动出租车公开实测计划WiCET,团队将收集车辆数据,包含行驶距离、电池电量,而车辆的文宣有望帮助乘客了解无线充电出租车是如何在城市运作。

根据Traffic Technology Today报导,WiCET为零排放车辆办公室(OZEV)资助的专案,由5辆LEVC TX插电式混合动力车与4辆日产(Nissan)Dynamo电动出租车组成,这也是英国第一次进行此类车辆的道路实测。

当车辆停在无线感应设备时,电动出租车就能直接进行充电。无线感应设备可以安装於路面上,随时为车辆充电并替代传统插电式充电站,无须拉电缆线,与应用在无线手机充电的技术类似。

报导指出,2021年夏季稍早,首批2辆的WiCET电动出租车已搭载无线充电,其余车辆可望在诺丁汉2022年初投入营运。这项技术将为乘客提供更优质的服务,透过短时间的无线充电也有助於驾驶缓解里程焦虑,且最佳化电池使用率。

与此同时,无线充电技术将减少都市的噪音污染和碳排放,并改善空气品质。WiCET计划支持新兴交通创新技术发展,旨在解决零排放车辆转型的挑战,进一步实现交通运输脱碳目标。

零排放车辆办公室创新部门说明,本次计划携手无线充电技术供应商Sprint Power以及低碳暨燃料电池技术中心(Cenex),将开发专属模块、软件套件、硬件设备等,使电动出租车未来能改装无线充电功能。

据了解,WiCET试营运在2022年3月完成,零排放车辆办公室也将全力协助当地零排放车辆设计、制造与部署。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 无线充电