智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

苹果和Google在健保领域踢到铁板

苹果和Google在健保领域踢到铁板

苹果(Apple)和Google最近纷纷在健保领域方面踢铁板;其中,据传苹果将缩编HealthHabit健保应用程序(App),而Google将结束自己的Google Health事业。

根据Business Insider报导,尽管健保市场坐拥3.8万亿美元的规模,也吸引了Google、亚马逊(Amazon)和科技巨头趋之若鹜。然而,这些科技大厂在健保领域的努力,也往往容易因专案研发不顺或难以快速挹注营收,导致难以赢得高端主管的持续支持。

另据9to5Mac报导,HealthHabit是Apple Health的一部分,而Apple Health旗下雇用了数百名工程师、程序管理人员、数据科学家、设计师以及监督苹果诊所和消费性医疗功能(例如心率和健身工具)等。

据了解,苹果在过去几年于旗下AC Wellness诊所提供该服务,让员工用于追踪健身目标,并用以和AC Wellness的临床医师及健身教练沟通。因此苹果员工原预期HealthHabit将会顺势上线。如果HealthHabit在内部取得成功,可望成为消费性产品。

然而,由于健保事业的投资报酬率并不理想,因此据传苹果将缩编HealthHabit App,甚至结束此服务。据了解,目前大约有50名员工花费大笔时间于开发HealthHabit,然而这款App若缩小规模后,这些员工若无法在数周内成功转调部门,可能会遭到资遣。

除了苹果之外,Google也出于类似理由打算结束Google Health,并将该部门分拆到公司内各部门。

  •     按赞加入DIGITIMES智能医疗粉丝团
更多关键字报导: App Google 健保 苹果