智能应用 影音
Dtalk
event

印度在线叫车巨擘Ola 跨足二手车零售市场

印度在线叫车巨擘Ola 跨足二手车零售市场

消息人士透露,印度在线叫车巨擘Ola正准备进军二手车零售市场,以扩展其在运输产业的势力。就在Ola做出前述决策之际,印度的在线汽车零售市场越来越受投资人关注,有数家业者正考虑上市。

印度媒体Entrackr报导,Ola准备以品牌名称Ola Cars从事二手车零售业务。消息人士透露,Ola除了寻求透过其叫车平台上希望汰换车辆的合作司机建立二手车供应来源外,也会直接向消费者购买车辆。

据Inc42报导,总部位于邦加罗尔(Bengaluru)的Ola已为Ola Cars成立一支独立团队,预定自2021年8月起进行试营运。Ola Cars目前持续在Instagram、Facebook等社群平台上打广告,寻求收购二手车。

Ola跨足二手车零售的消息之所以备受外界瞩目,是因为该公司自2019年3月推出自动驾驶车租赁服务后,就未再新增重大运输服务产品。一旦投入营运,OlaCars将面临来自CarDekho、CredR、OLX、Droom、Spiny等既有二手车零售平台的直接竞争。前述数家对手是目前此市场财力最雄厚的业者。

总部位于孟买(Mumbai)的Droom日前获得57 Stars、Seven Train Ventures等投资者融资2亿美元,让Droom成为估值达12亿美元的独角兽(unicorn)企业;CarDekho预定在新一轮融资中筹募1.5亿美元资金,可能有机会让该公司估值达到10亿美元,跻身独角兽俱乐部;Spinny不久前获得老虎全球管理公司(Tiger Global Management, LLC)融资1.08亿美元。CarTrade除了已进行数轮融资外,还准备在在印度上市,目标是筹措200亿卢比(约2.69亿美元)资金。

在决定进军二手车零售市场前不久,Ola甫于2021年7月完成5亿美元融资,参与的投资者包括新加坡淡马锡(Temasek)、华平投资(Warburg Pincus)子公司Plum Wood Investment Ltd在内。

淡马锡在2018年曾为Ola注资2.25亿美元。此外,ARK Ola Pre IPO Fund曾在2019年10月,参与Ola的J轮3.59亿卢比(约505万美元)融资。

据Entrackr报导,Ola正准备在2022年上半进行首次公开募股(IPO)。Ola成立迄今已进行逾25轮融资,共筹资38亿美元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 印度 Ola