智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

文策院牵线 台湾音乐科技业组团进军坎城唱片展

文策院牵线 台湾音乐科技业组团进军坎城唱片展

台湾音乐创作力量蓬勃且多元,加上信息科技产业能量强大,在音乐创作与科技技术的跨域激荡共鸣下,让台湾音乐产业走出前瞻优势。文策院更将与法国坎城唱片展(Midem)签署合作备忘录,台湾正式成为Midem大会官方合作夥伴。

文策院与Midem完成MOU签署后,双方将首度在 Midemlab(音乐科技新创竞赛)、Midem Talent Exporter(艺人国际出口推广计划)及Midem Songwriting Camp(音乐创作营)等3个项目中合作。开创出有别于以往的互惠模式,并将此三面向的合作计划,连结到文策下的文策学院孵化机制。

在「音乐科技创投」方面,文策学院今年将与曾孵化出 SoundCloud、Kickstarter 等前瞻性团队的Midemlab(音乐科技新创竞赛)联名,开设「音乐科技新创学程」工作坊及提案发表会,从中徵选2022年代表台湾参赛的团队,晋级者将能取得该竞赛及文策院资源支持。

而透过此次策略结盟,台湾音乐团队将藉由国际参赛与参展路径,吸引到更多海外关注及讨论,并有机会媒合海外的投资方、经纪公司或制作人。Midem也将邀请台湾团队参加Music Tech Meetup等VIP聚会,并邀请台湾音乐科技专业人士加入国际评审团,与各国评审交流、掌握最新市场商情。

为促进「艺人国际发展」,文策学院音乐经纪学程今年将扩大对接艺人国际出口推广计划,透过该计划媒合Live Nation、United Talent Agency、Paradigm Talent Agency等国际商演经纪公司的量能,开设联名工作坊。

自 1967 年起未曾间断的法国坎城唱片展,每年吸引众多音乐及科技产业人士洽商、竞赛、展演、交流。自2020年开始,更挟全球最大音乐商务数据库的优势,推出Midem Digital Edition平台,提供参展会员在疫情期间,仍能在线交流、活络音乐经济。

Midem Digital Edition平台现已拥有超过151个国家、13,000多名注册会员,促成可观交易商机;文策院表示,也将导引台湾音乐及科技团队登录该平台,共创国际音乐与科技商机。

文策院院长李明哲表示,数码平台的兴盛,让台湾音乐作品超越区域限制进入全球市场,双方的合作更能发挥出台湾的科技量能,串接音乐产业,创造跃上国际舞台的机会。

MidemCEOAlexandre Deniot指出,此次与文策院的合作是一项重大突破,双方将共同打造出一座连结台湾、亚洲与世界对话的音乐桥梁,加速台湾业者获取国际赛经验及资源。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 法国 文化内容策进院