智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

格鲁吉亚州V2X州际公路 指定起亚为OEM夥伴

格鲁吉亚州V2X州际公路 指定起亚为OEM夥伴

起亚汽车(Kia)已被选为美国格鲁吉亚州The Ray高速公路V2X基础设施开发计划第二阶段的OEM夥伴,并将获得现代汽车美国技术中心(HATCI)的支持。

根据Traffic Technology Today报导,格鲁吉亚州交通部(GDOT)和The Ray管理局现在将把Panasonic技术的使用扩展到联网车应用,例如货运信号优先顺序和道路工作区警告,以提高交通安全并实现更高效的驾驶。

这项创新的公私慈善夥伴关系始於2019年,旨在创建和安装专注於关键州际用例,如车祸和天气警告的数码测试环境。第一阶段工作重点是29公里长的乡村州际公路走廊:The Ray高速公路。相关各方建立了一个车联网生态系统,包括6个双模双主动路边无线电、多个蜂窝V2X(C-V2X) GDOT车联网,以及Panasonic云端数据管理平台CIRRUS。

第二阶段不仅扩大了夥伴关系,并将藉由增加由Kia Georgia提供的7个新无线电和10台C-V2X联网车,将计划广度扩大近3倍。而双主动无线电传输的旅行者信息(TIM)将透过平视显示器(HUD)传输并显示到车辆中,以减少驾驶分心。

据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的数据,V2X技术的安全应用可避免或减轻80%不涉及损害的车祸。交通官员可更快、更有效地检测和响应车祸和危险驾驶条件,同时警告附近的其他驾驶即将出现的安全问题或壅塞。

格鲁吉亚州交通部自2017年以来已投资在亚特兰大都会区建立联网车生态系统,重点是联网交叉路口的广泛应用。联网车和联网交通信号间的直接通讯,可为紧急救援人员提供全绿灯。

消防车或警车需要在拥挤路线和繁忙的交叉路口行驶时,这能提高用路人的安全。在能安全通过时,联网交叉路口可为靠近的公车甚至货车开绿灯,从而提高公车路线、物流和交付的效率。

合作团队已开始整合亚特兰大都会区的V2X技术生态系统与Panasonic CIRRUS平台。格鲁吉亚州交通部将使用Panasonic CIRRUS管理650多个现有联网交叉路口,以支持1,000个额外的联网交叉路口。

Panasonic CIRRUS数据管理平台让格鲁吉亚州交通部能存取联网车的大脑。该大脑可接收联网车和卡车共享的数据,例如车祸、交通和天气警报,然後会在几分之一秒内将重要且及时的信息直接传送给联网车和卡车。路边无线电的双模和双主动特性让基础设施可互操作,并能透过专用短程通讯(DSRC)和蜂窝V2X通讯协议与联网车直接通讯。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Panasonic 联网车 美国 起亚汽车 V2X OEM