智能应用 影音
邓白氏
event

英国洁净空气区计划 采西门子解决方案

英国洁净空气区计划 采西门子解决方案

英国伯明罕市议会(Birmingham City Council)采用西门子交通(Siemens Mobility)设计与安装、基于Sicore II自动车牌识别(automatic license plate recognition;ALPR)摄影机的解决方案,实施24小时制洁净空气区(Clean Air Zone;CAZ)计划以改善空气品质以及居民与访客的健康与福利。

根据Traffic Technology Today报导,伯明罕市从2021年6月14日开始实施CAZ计划,范围涵盖A4540 Middleway内的区域但不包含A4540 Middleway,核心装置为67部西门子交通的Sicore II ALPR摄影机,用于监测在CAZ内行驶的车辆,希望能吓阻制造空污最严重的车辆进入CAZ,进而达到促使车主淘汰这些车辆的目标。

CAZ计划最初2周为宣导期,让车主有时间做好全面实施的准备,了解所有的改变与检视通行于CAZ所能获得的支持,以及考量采用包括骑脚踏车、步行、搭乘大众运输这些受到鼓励的可行替代方案,尤其是在只有短程交通需求时更应尽可能采用碳足迹更少的移动方式。目前西门子交通的解决方案已在伦敦等全球城市应用中且实际效益已获得验证。

西门子交通智能交通系统(ITS)主管Wilke Reints表示,虽然疫情期间城市的空气品质因封锁而有所改善,但随着逐步解封汽车数量再度增加,许多区域的空气品质几乎又恶化至疫情前的水准,CAZ计划是能在最短时间处理相关问题的有效工具,因此包括伯明罕市等地方政府纷纷推行CAZ计划以改善空气品质、环境、居民与访客健康。

英国政府自始便希望CAZ计划符合公平与合理的原则,英国内阁的运输与环境成员(Cabinet Member for Transport and Environment) Waseem Zaffar议员指出推行政府授权的CAZ计划是重大改变的起始,也是建立洁净空气城市最新的重要措施,有助于处理对大众健康最大的单一环境威胁。

西门子交通的解决方案具备成本效益,目前英国已部署超过1,000部Sicore II ALPR摄影机执行任务中,每一部可涵盖3个车道且提供领先业界的影像品质与车牌识别正确率,能有效支持住宅区、城市、乡村、高速公路等作业环境,全年365天、每天24小时不间断执行作业,并将数据传送至英国政府新的国家CAZ数据库以支持车辆检验与支付。

Sicore II ALPR摄影机在伯明罕市会识别与纪录每一部进入CAZ的车辆车牌,预估每天约有20万辆,涵盖所有Class D的车辆包括巴士、汽车、长途客车、轻型与重型货车、私人出租车、出租车,协助主管机关揪出进入CAZ且排放不符规定的车辆。Waseem Zaffar认为随着人们换用更环保的车或交通工具,进入CAZ的污染车辆将越来越少。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 英国 西门子