智能应用 影音
未来车产业价值链平台
荣耀会员

5G转播足球赛 C罗祖国测试成功

5G转播足球赛 C罗祖国测试成功

葡萄牙足球超级联赛(Liga NOS)在足球赛转播中成功测试5G技术。

据Broadband TV News报导,影音供应商Ibertelco携手葡萄牙电信公司、NOS 和TVU Networks,提供葡萄牙首批5G体育场卢斯球场(Estadio da Luz)和阿尔瓦拉德球场(Estadio Jose Alvalade)IP视讯传输解决方案。NOS则是为这两座体育场配备完整的5G通讯基础设施。

TVU利用移动发讯器TVU One、应用程序(App)TVU Anywhere和TVU收发器等,从球场提供实时5G影像,在NOS比赛期间播报胜利庆祝活动,并传输获胜球队队长的全像投影接受赛后采访。

NOS赞助活化负责人Felipe Montesinos Gomes表示,借助5G的网络容量可以处理体育场内更大的数据量,不论是亲临观众席,还是在家看球的球迷,都能享受出色的观赛体验。

除了典型18台摄影机的涵盖范围,Benfica TV在5月从卢斯球场SL Benfica对FC Porto的转播中增加7个5G信号源。

TVU Networks欧洲副总Rafael Castillo表示,NOS确实推动5G发展,很高兴能成为先进部署的一分子。该公司的蜂巢式连线、次秒级延迟和更佳的信号品质,完美契合5G现场赛事转播所需的技术实力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 葡萄牙 5G