智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
12/16 Research产业趋势论坛

Verizon拓展超精准定位服务范围 将涵盖全美100多个大城市

Verizon拓展超精准定位服务范围 将涵盖全美100多个大城市

Verizon宣布拓展超精准定位(HPL)的服务范围,预计涵盖100多个美国大城市。据IoT News报导,超精准定位服务属於软件即服务(SaaS),让定位数据从米变成厘米的精准度,实时传输卫星导航系统(GNSS)修正数据。

Verizon工业物联网暨汽车部门资深副总裁TJ Fox表示,超精准定位服务是为了促进新一代工业科技发展,举凡智能驾驶、无人机、高自动化营运,超精准定位服务近来快速拓展服务范围,不仅应用程序界面容易操作,也保护个人隐私,采用开放传输标准,适合追求精准度和弹性的开发商和客户使用。

Verizon超精准定位基於开放传输标准,例如RTCM格式,无论使用者是使用4G或5G网络,都可以从超精准定位服务获益。2025年全球预计会有310亿部物联网装置,对於超精准定位服务的需求会越来越大,尤其是汽车、营建和农业。

最近Verizon刚结合超精准定位服务、5G边缘和C-V2X,展示汽车行人的安全互动情境,有助於提升大家对自驾车的信任。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 5G Verizon