智能应用 影音
德州仪器
荣耀会员

成都采百度自驾平台 力推5G智能驾驶专案

成都采百度自驾平台 力推5G智能驾驶专案

近日百度宣布旗下自动驾驶平台Apollo,以人民币1.05亿元赢得四川成都5G智能驾驶建设专案。

根据Robotics & Automation News报导,这是四川的第一个智能驾驶计划,利用人工智能(AI)、5G结合新基础设施的优势,协助国内交通与城市管理智能转型。

百度表示,该专案完成后,公司会向成都居民推出自动驾驶运营服务,其中包含无人驾驶巴士和出租车(Robotaxi),建立交通应用程序,并成为智能驾驶工业生态系统的一部分。

作为专案的一部分,百度Apollo在新加坡—四川高科技创新园区内开发30公里的智能道路。据了解,该公司进一步将开发基于5G+AI联网车辆示范场域,支持研发测试以及未来商业应用。

报导指出,成都高科技创新园区聚焦于智能交通、工业物联网(IIoT)与智能医疗等领域,并致力于培育5G和AI产业。与百度合作以来,双方积极推进四川智能驾驶计划。

成都高新区透过投资V2X智能基础设施、V2X软件及硬件应用、蜂巢式车联网(C-V2X)技术等,目标是成为全球科技与创新产业的重要据点,进而引领国内西部经济发展。

未来百度Apollo凭藉着开发自驾和V2X技术的多年经验,以及公司广大用户群,希望加速拓展Apollo自驾车商用服务,抢攻无人出租车市场。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI V2X 自动驾驶 5G 百度