智能应用 影音
爱尔兰商红帽软件股份有限公司
20211111_DForum微控制器论坛

六大主题感受新时代电动巴士 公信电子体验智驾未来

六大主题感受新时代电动巴士 公信电子体验智驾未来

近年来电动车与自驾车已成为市场重要趋势,汽车在安全性与可靠性方面的要求,以及对产业供应链夥伴的选择都更加严谨,除此之外,电子元件与相关软硬件整合能力也成为汽车业者挑选合作厂商的重要考量。

今(2021)年10月20日至22日於台北南港展览馆2馆举办的「2035 E-Mobility Taiwan(台湾国际智能移动展)」,将完整呈现电动车与自驾车生态系,汇集三电系统、车用电子及软硬件整合商展出,「生态系&整车」展区中的公信电子,长期深耕於车载电子产品领域,以其先进设计与优异品质获得市场口碑,供应全球汽车大厂与供应链客户关键零组件超过20余年。该公司将展出一系列先进的车电产品,协助客户打造效能与品质俱佳的新时代电动车。

公信电子总经理吴惠瑜指出,该公司成立於1983年,初期以电脑产品的设计与制造为主,透过长期累积的技术优势投入车载电子市场,2001年上海通用与台湾福特两家大型车厂开始采用公信电子的车电产品,2010年开始供货给厦门金龙汽车集团。

近年来汽车产业迈入新时代,电动与自驾被视为汽车发展最重要的趋势,台湾科技业者也有意抓紧此新兴浪潮,促进产业升级,希望能在新汽车年代推动「国车国造」,因此公信电子这几年全力布局台湾市场,透过长年国外累积的技术能量与完整的产品线布局,协助台湾客户掌握庞大的电动车商机。

在「2035 E-Mobility Taiwan」展览中,公信电子将以电动巴士与电动自用车为重点,展出一系列车电产品。吴惠瑜表示,在电动巴士的电控、电机、电池等三电架构中,公信电子专注在电控系统的技术整合。该公司的整车中控与电控系统可整合车内的子系统与资源,车厂可借此打造先进的电动巴士智能驾驶座舱。

今年展览中,公信电子将展出包含电动巴士智能驾驶舱、营业车辆安全与警示系统、数码式行车记录器、先进自用车IVI信息影音情境展示、各款IVI信息影音平台与无人电动巴士自驾车实车展示等六区。

吴惠瑜进一步介绍各区重点,电动巴士智能驾驶舱有3大产品,包含「可整合全车三电系统且提供营业大巴士专用仪表中控台的智驾平台信息系统、以全车电子控制平台为核心,提供智能电子控制界面的整车控制平台、掌管电子部件的电源开关且为整车所有零部件核心的车身控制器」。

第二区的营业车辆则有电子後视镜、盲点侦测与毫米波雷达。第三区展出符合国家标准,可降低营运成本、提升行车安全的数码式行车记录器。第四区的先进自用车IVI信息影音情境中的智驾平台信息系统,将全车信息与娱乐系统整合於大尺寸电子仪表平台中,并结合手机联网、整车控制与安全辅助系统。

第五区可看见不同尺寸的多款IVI信息影音平台,提供客户各种选择。第六区的无人电动巴士自驾车实车是由勤崴国际打造,里面汇聚了公信电子的智驾平台信息系统、行车信息影音平台、数码式行车记录器、电子後视镜与毫米波雷达,与会者可实际体验无人电动巴士的智驾情境。

吴惠瑜表示,电动车已是汽车产业的必然趋势,所衍生出的商机十分惊人,台湾科技产业的技术实力已无庸置疑,但面对电动车产业的兴起,台湾产业链更须强化技术整合,电动巴士是目前看来最有发展潜力的切入点,公信电子希望透过这次的2035 E-Mobility Taiwan,可以接触到技术、创意与投入意愿的夥伴,共同落实国车国造愿景。

更多2035 E-Mobility Taiwan展览信息请上官网查询,官网连结

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团