智能应用 影音
泰富国际
荣耀会员

元宇宙观光正兴起

沉浸式技术推动饭店业新一波数码革新

随着沉浸式技术在餐旅业日渐普及,未来游客从入住旅馆到整个旅游行程,都可能有非常不一样的新颖体验。万豪酒店(Marriott)旗下Moxy Hotels宣布推出「Moxy Universe, Play Beyond」增实境(AR)体验,能让游客以独特的方式与旅馆互动。Metaverse Hospitality则是致力于将旅游与元宇宙、Web3的虚拟空间融合。

[video=www.youtube.com/watch?v=BtGeR40vXNA]

据VRScout、Travel Pulse报导,Moxy Hotels推出的「Moxy Universe, Play Beyond」可让旅客透过移动设备,以虚拟替身的形式探索上海、东京的12间Moxy旅馆。

入住旅馆前,旅客可使用Moxy移动App,以不同的服装、配件、发型打造自己的定制化数码人物。在抵达旅馆后,旅客可在柜台扫描QR code观看虚拟替身的全像投影,并与替身合照自拍。此外,旅客还能解锁多项挑战,增加探索旅馆不同角落的乐趣,完成挑战后还有机会赢得奖品。

旅客可使用Moxy移动App,以不同的服装、配件、发型打造自己的虚拟替身,探索旅馆不同角落。Moxy

Metaverse Hospitality是最早打造元宇宙旅馆的厂商之一,也是将Web3技术引进餐旅业的领导者。Metaverse Hospitality在两个元宇宙分别取得土地后,打造了包含NFT House、Hotel Euphoria、Wrlds Resort and Spa三座设施的Genesis Collection,不仅能为旅客提供丰富的行程活动,也为世界各地不同的旅客提供了交流的机会。

其认为元宇宙旅馆是打造梦幻旅程的第一步,旅馆业者可在元宇宙中模拟现实的设施,让旅客知道业者可提供哪些服务,同时也希望运用本身在元宇宙与现实领域的专业,满足旅客对虚拟体验的期待。

旅馆业者可利用沉浸式技术为旅客提供更丰富的活动。Moxy

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 沉浸式体验 元宇宙