智能应用 影音
Dtalk base_StarFab
微软1215活动

免於停限电恐惧!智能电网发展专题

PG&E在微电网部署Mainspring线性发电机

太平洋瓦斯与电力公司(PG&E)承诺整合更洁净的发电解决方案,包括跟Mainspring Energy与NextEra Energy Resources的子公司合作在加州Napa郡(Napa County)的微电网(Microgrid)部署Mainspring线性发电机(linear generator)的先导计划,将作为紧急事件时的替代电力。

据T&D World报导,目前PG&E在发生地震、冬季风暴、公共安全电力中断(Public Safety Power Shutoff;PSPS)等紧急事件时会在服务的区域内,策略性部署移动式柴油发电机以快速为数千个断电的用户重新供电,柴油发电机会视可用性与需求,从变电站、配电微电网设施、社区资源中心、关键设施连上电网。

极端气候事件与电气化兴起促使电网以合理的价格提升适应力,Mainspring Energy线性发电机是专为满足电网需求而设计,结合Mainspring Energy的适应性控制(adaptive control)软件,有助於加速转型净零碳排电网,提供显着降低成本与碳排、完全可配送、高效率、无缝切换燃料弹性、净零氮氧化物(NOx)排放的电力。

PG&E已在其位於Napa郡的Angwin,配电微电网设施部署一部Mainspring线性发电机,线性发电机把用化学能或热能为动力的的直线运动直接转换为电力,Mainspring线性发电机运用空气与燃料的低温反应,透过铜线圈驱动磁铁以有效产生电力,目标是以天然气与directed可再生生物沼气取代现有石化燃料。

NextEra Energy Resources认为,Mainspring线性发电机极具潜力,能提供洁净、低成本、可靠电力。部署在Angwin配电微电网设施的线性发电机,将同时连接到PG&E的配电系统与天然气配送系统,NextEra Energy Resources采购的生物沼气在另一个设施以可再生方式生产,并在处理後注入现有的气体配送基础设施,以减少线性发电机的天然气用量。

先导计划将在PG&E的Angwin配电微电网设施验证较洁净的新发电技术的效能表现,240kW的Mainspring线性发电机会跟设施中的柴油发电机搭配使用,以确保社区获得可靠的供电。而PG&E也将研究混用线性发电机与柴油发电机,是否有助於紧急事件时减少柴油用量与碳排放。

PG&E知道洁净、可靠的能源对用户与社区的重要性,Mainspring线性发电机能以远高於柴油发电机的速度增加或减少发电量以配合用电负荷的需求。PG&E将持续探索线性发电机等较洁净的新发电技术,提供低碳排、适应性强、价格合理、具永续性的替代方案,确保用户在大型断电事件持续有电可用,同时减少使用柴油的备援发电方式。

2021年春季PG&E在Mainspring Energy位於Menlo Park的设施合作测试计划。NextEra Energy Resources最近宣布跟Mainspring Energy的1.5亿美元采购与融资协议,其中一部分为先导计划部署线性发电机所需的融资。

Mainspring Energy将提供PG&E近1,000 MW涵盖线性发电、太阳能、风力的多种电力组合,Mainspring线性发电机采用标准材料与无需润滑油的创新空气轴承(air bearing)系统,仅2个活动部件、没有用到复杂的机械系统或昂贵的催化剂,因此制造与维护成本低。

延伸阅读:【免於停限电恐惧!智能电网发展专题】

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电网