智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
20211111_DForum微控制器论坛

越南游戏产业营收高 新创公司不断冒出头

越南游戏产业营收高 新创公司不断冒出头

尽管出现了COVID-19(新冠肺炎)疫情,越南数码内容产业,尤其是游戏产业的新创企业营收成长仍令人印象深刻,这鼓励了它们在未来投入更多的精力和勇气,投资和开发更多产品。

Vietnamnet报导,2019年全球游戏市场营收达到1,457亿美元,是音乐市场营收的7倍。预计到2021年这一数据将达到1,758亿美元。在越南,因为Sky Mavis出版的越南自制游戏「Axie Infinity」带来了大约24亿美元的总资本,创下了亚洲科技圈的纪录,让整个新创社群都惊讶不已。

Sky Mavis的Axie Infinity利用了多种技术,包括非同质化代币(NFT)。凭藉这种先进的技术,游戏中的物品无法被篡改或伪造,因此具有很高的市场价值。

分析师评论指出,区块链为游戏产业提供了新的商业模式和营收来源。越南游戏企业应充分利用这一点进行全球化。

VNG是另一家估值超过10亿美元的着名游戏企业,正在为全越南8,000万用户提供服务。其已准备好进入纳斯达克(Nasdaq)。2017年5月,该公司CEO与纳斯达克副总裁签署了在纳斯达克进行首次公开募股(IPO)的协议。

为了更好地准备在纳斯达克上市,除了在亚洲国家和印度、俄罗斯取得成功外,VNG最近还联系了一家估值为20~30亿美元的特殊目的收购公司(SPAC)。

App Annie 2020的统计显示,越南游戏企业在全球下载量最多的游戏中排名第七。Google也显示,在亚太地区下载游戏最多的顶尖公司中,有5家来自越南。

业内专家表示,越南游戏产业的优势是更好的网际网络设施、合理的移动数据方案以及最近发布有关数码内容产业的全新实用政策。游戏产业显然是一个利润丰厚的产业,需要政府拟定更好的法律支持,才能出现更多高价值的游戏新创公司,为国家经济发展做出正面贡献。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团