智能应用 影音
中华电信股份有限公司国际电信分公司
微软1215活动

「设」在月球上的办公室?虚拟平台浪漫打造

「设」在月球上的办公室?虚拟平台浪漫打造

Headoffice.Space推出了一款名为Moon Valley的虚拟协作平台。新创业者与大企业都能透过平台主持各种虚拟活动,并进一步将办公空间游戏化,借此提升线上工作的效率。

据Immersive Technology报导,虚拟办公空间的出现,让分散各地的人们可透过线上协作共同完成工作,并有机会改写未来工作的样貌。虚拟协作平台厂商Headoffice.Space利用虚幻引擎(Unreal Engine)打造的Moon Valley协作空间,以月球为背景,为企业提供了虚拟的总部、活动、会议、学习、社群交流场地,并能藉由游戏化的方式强化员工间的沟通与合作。

Headoffice.SpaceCEOMarco Carvalho指出,线上协作在不少游戏中已是一项相当常见的功能。长期观察可发现,人们在虚拟环境中能获得更好的沟通体验,且较不会感到疲倦。比起一般视讯会议平台,虚拟空间更有助於建立协作网络。因此Headoffice.Space便想将虚拟平台应用在工作上,希望能透过通讯与企业工具的结合,发展出更安全、持久、有效的虚拟办公空间。

Moon Valley除了为用户提供可定制化的私人办公空间外,还包含沉浸式学习训练的房间、举办虚拟活动的舞台,以及健康中心等设施。为打造最优秀的虚拟协作体验,Headoffice.Space集结了YouTube、Google Slides、MS Office、Twitch、Airtable、Mural、Miro、PowerBI等各种网页协作工具。Headoffice.Space计划未来还会加入运动场、交易展场、元宇宙(Metaverse)与更多游戏化的体验。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 虚拟协作