智能应用 影音
EVmember
Automation

电商618热搜 本草饮、电竞屏幕最夯

台湾比价网飞比价格表示,618购物节期间,「净斯本草饮」冲上热搜冠军,电竞屏幕、无线蓝牙耳机则紧追其后。COVID-19(新冠肺炎)爆发之前,该网站的热搜结果则呈现不同趋势。

飞比价格于6月18日至19日调查超过5亿笔商品查找结果发现,热搜前十名为花莲慈济医院研发的净斯本草饮、电竞屏幕、无线蓝牙耳机、澎湖三天二夜、电玩主机、旗舰手机、纾压保健品、电玩商品、脚踏车/电动自行车、以及六福村门票。

花莲慈济医院研发的本草饮夺得比价热搜冠军。飞比价格

飞比价格产品总监赖佳彬表示,目前正在热闹登场的澎湖花火节三天二夜游,就直接出现在618购物节的飞比热搜关键字第4名,脚踏车和电动自行车等户外用品则挤入前十名,都可以看出疫情已经关不住民众想要往外跑的心。

回到2021年6月同期,口罩、酒精等防疫产品占据主要热搜结果;2022年5月本土疫情达到高峰时,笔记本电脑、电玩游戏机、居家办公视听用品等宅经济商品则席卷该网站的热搜榜。

问及疫情前同档期的热搜趋势,飞比价格另提供数据显示,2019年6月15日至18日期间的主要热门关键字分别为:健康一刻、蓝牙喇叭、Asus ZenFone 6、武田合利他命EX、任天堂 Switch、收纳柜、光阳摩托车、Karalla气炸锅、丽宝乐园门票,以及SonaBuds 2 Pro(蓝牙耳机)。

在2018年6月16日至18日期间,十大热搜结果则为:Copper Chef、王妈妈香猪卷、丽星邮轮宝瓶星号、太和工房水壶TR55、PS4 Pro主机 1TB、色纸、蝶豆花、花园海洋公园门票、二手电动车、安博盒子台湾版、以及世足球衣。

COVID19(新冠病毒)疫情前后,网络电商的购物节热搜商品项目大不相同。符世旻摄

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 蓝牙耳机 618购物节 电竞屏幕 电商