智能应用 影音
世平兴业
event

传大疆将推首款室内飞行FPV无人机

传大疆将推首款室内飞行FPV无人机

Gizmodo指出大疆创新可能在研发更小巧、可在室内飞行的第一人称视角(FPV)无人机,可靠的Twitter爆料者@DealsDrone者与@OsitaLV提供了外泄的影像与细节,据传这可能是大疆创新首款CineWhoop形式无人机,可能取名为Avata并预计于2022年7或8月推出。

根据The Verge报导,2021年大疆创新推出的第一款FPV无人机并不是非常适合用于室内飞行,Avata不支持手动模式但支持追头(Head chase)模式,具备震动功能且据传会搭配FPV眼镜,让使用者在操控时能透过第一人称视角掌握无人机的去向,FPV眼镜还可连线智能手机,使用者可透过触控板操作FPV眼镜选单。

Avata重500克,250克以上的无人机若要在室外使用须向美国联邦航空总署(FAA)注册登记,@DealsDrone提供的渲染图显示Avata可能配置导罩螺旋桨(Ducted propeller),可避免室内飞行发生碰撞时造成无人机损坏,@DealsDrone也预期Avata会跟最近推出的DJI Mini 3 Pro一样配备拍照品质优异的摄影机且大幅改善电池续航力。

CineWhoop属新型态的无人机,主要是满足室内或有限空间的安全操控与拍片需求,并可提供远优于一般无人机的超清晰高分辨率摄影能力,目前使用者通常采用裸装或精简的摄影机自行定制化组装与维修CineWhoop FPV无人机,若大疆创新真的推出现成的CineWhoop无人机,将可做大此利基市场且是无组装与维修能力使用者的一大福音。

不过Avata不支持手动模式可能会成为关键缺陷。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Twitter 大疆创新 无人机