智能应用 影音
Dtalk
event

能源业者以卫星结合IoT蒐集信息 实现最佳发电效率

能源业者以卫星结合IoT蒐集信息 实现最佳发电效率

再生能源业者RWE希望运用物联网(IoT)解决方案取代人力,收集位于英国Snowdonia偏远山区水力发电厂的最新水文与天气信息,并采用人造卫星营运商Inmarsat的人造卫星通讯服务支持IoT连线来克服网络连线困难,以极大化现有基础设施的发电量与维护作业安全。

根据IoT News报导,Snowdonia年雨量达3,000毫米,非常有利于水力发电,但也易泛滥成灾,因此RWE须密切追踪水力发电厂集水区的水文状况,以最佳化管理水位与流速等水力发电相关参数,来实现最大发电量与效率,透过Inmarsat连线可用性(availability)达99.9%的ELERA网络,可将水文数据实时可靠的提供给发电厂进行决策。

水文站完全自动化且电力自给自足,收集的数据有助于RWE掌握集水区的正确与最新水文状况,适时进行正确决策以极大化再生能源发电量与减少水资源浪费,并将溢流对环境与基础设施的危害降到最低。此外气象相关的信息让RWE能据以规划进行维护的恰当时间,并可避免让设施检修与维护人员暴露于低温与结冰等天候不佳的危险作业环境。

人造卫星与IoT技术即服务(TaaS)专业厂商Ground Control跟ASTECH Engineering Services与OTT Hydromet为RWE设计4座基于IoT的太阳能水文站并部署于集水区,传感器每15分钟测量与记录相对湿度、降雨量、气温与水温、水位等数据,每3小时由Hughes 9502终端机透过Inmarsat宽频全球区域网络(BGAN)的机器对机器(M2M)无线通讯传送出去。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 发电厂 再生能源 物联网 卫星