智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
东方之盾

WayRay以全像显示器取代汽车仪表板

WayRay以全像显示器取代汽车仪表板

全像投影增实境(AR)业者WayRay新系统「Deep Reality Display」於慕尼黑IAA Mobility 2021博览会上展出,以新的沉浸式全像显示器取代汽车传统仪表板。该显示器可以依照不同视距,如实呈现虚拟影像的定位。

据Traffic Technology Today和Electronics Weekly等外媒报导,WayRay新一代全像显示器True AR让整面挡风玻璃变身为虚拟世界,其中可以显示车辆、导航、信息娱乐(Infotainment)和周围环境等信息,与现实世界融为一体。

Deep Reality Display雷射装置产生的RGB光束可透过光纤连接到光学引擎Picture Generating Unit(PGU),最後成像於挡风玻璃内的功能夹层,内含全像聚合物薄膜。其中,由全像光学元件(HOE)组成的挡风玻璃与传统HUD不同之处在於,就算是强光也不影响其表现。

True AR屏幕的沉浸式多深度画面当中充满了导航、信息娱乐和游戏等丰富AR应用,进一步减少虚拟与现实的误差,除了让乘车体验更有趣,驾驶也能更专注在道路上,并透过显示信息及早发现道路危险状况,达到更安全的体验。

WayRay希望以一面玻璃窗,也能让驾驶和乘客有更多观察世界的方式,并进一步革新车内设计,让汽车有可能不再需要传统仪表板。此外,True AR体积约为市场上其他车用抬头显示器(HUD)的6分之1,适合所有车型。

WayRay创始人兼CEOVitaly Ponomarev表示,Deep Reality Display将在 2023年初进行商业化并大规模推广,让车内时光变成更愉快、舒适和安全的冒险。甚至,该技术的推出让公司更接近自身使命,也就是让任何透明表面成为走进虚拟世界的窗口。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 显示器 汽车仪表板