智能应用 影音
Dtalk base_StarFab
event

穿戴式装置上邮轮 登船、离船、交易都无接触

穿戴式装置上邮轮 登船、离船、交易都无接触

Dialog Semiconductor宣布与邮轮业者Carnival Corporation合作,将WiRa无线网络技术整合到Carnival邮轮的穿戴式装置上,希望透过以邻近为基础(proximity-based)的定位技术,为邮轮乘客提供更安全且全面的服务。

据Electronics360报导,Dialog Semiconductor的WiRa无线网络搭载DA1469x Bluetooth LE系统芯片、AT25FF SPI NOR Flash与SLG46108V GreenPAK技术,除了能提供超宽频的准确度、延长电池寿命,还可透过多路对消(multipath cancellation)使无线信号穿透钢质壁面。

透过与Dialog Semiconductor的合作,Carnival将把WiRa技术使用在邮轮上的Medallion穿戴式装置,为船上乘客提供无接触式登船、离船、交易支付与无钥匙进房等物联网服务。乘客还能透过穿戴式装置取得各式随选服务、寻路、寻找亲友、查询规划娱乐活动。

此外,结合无线网络的穿戴式装置将能协助乘客遵守防疫新规定,减少与其他乘客的接触,降低染疫风险。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Dialog Semiconductor 无接触 穿戴装置