智能应用 影音
创泓科技股份有限公司
财团法人大肚山产业创新基金会

Tactile VR Fire Fighting提供虚拟救火训练

Tactile VR Fire Fighting提供虚拟救火训练

多媒体制作公司The Boiler Room的触觉虚拟实境救火(Tactile VR Fire Fighting)训练提供逼真、实用、安全的替代方案,可避免实际救火演练的危险性,并确保受训者维持学习好奇心与热忱。

据The VRARA报导,救火作业最重要的是确保灭火器与消防水带的正常运作与安全,但有时实兵训练操演由於危险性太高而并不可行,The Boiler Room的Tactile Virtual Reality技术提供创新的学习方式,整合虚拟实境(VR)与真实世界设备(Real-World Equipment),运用真实物件制作VR训练课程。

Tactile VR Fire Fighting是超级真实的救火训练解决方案,在各种模拟、受控制、能完全定制化的VR环境中,运用9~14公斤的灭火器或是救火水带等实体消防设备,提供组织的所有成员合乎成本效益、基於沉浸式虚拟世界的多种火灾情境,以及基本救火应变措施与设备使用的训练。

Tactile VR Fire Fighting体验在虚拟世界重现真实世界所有的救火参数,让受训者能在超级真实与受控的环境下,置身於多种情境、运用所有的感官沉浸在训练体验中,了解与控制情境压力、建立情境感知,学习使用灭火器、检查救火设备是否准备就绪、复习设备操作方式。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: VR