智能应用 影音
supplychain
荣耀会员

三星放全球智能家庭B2B市场 SmartThings进驻英国住宅区

三星放全球智能家庭B2B市场 SmartThings进驻英国住宅区

三星电子(Samsung Electronics)智能家庭平台「SmartThings」,将设置于英国超过5,000户新建住宅中,这是韩国首度有智能家庭平台透过B2B模式投入海外建设市场。三星此前宣布将以营建业者为对象发展智能家庭事业,时隔约2年便取得阶段性的成果。

根据ET News报导,英国建设业者Etopia将于2025年竣工的6,000户新住宅中,有5,000户以上将装设三星物联网(IoT)平台SmartThings。三星与Etopia于2020年签订包含冷暖气、冰箱、洗碗机、洗衣机、烘衣机、烤箱等一系列家电产品约400亿韩元(约3,185万美元)规模的供应合约,近期双方进一步签订SmartThings供应合约,以建构让家电使用效率更佳的智能家庭平台。

 点击图片放大观看

三星Smart Things市场发展近况

Etopia于2015年成立,致力于透过环保材料及绿能兴建环保智能住宅。Etopia本次与三星的合作,除了导入三星的高效能家电,并达成物联网装置间的连动及控制外,更以构筑能源使用效率化系统,实现「净零排放(Net Zero)智能家庭」为目标。

Etopia计划利用太阳能,让6,000户规模的住宅区成为「能源自主型住宅」,因此需要设置太阳能板及储能系统(ESS)。而透过三星的SmartThings,将可实时监控太阳能的使用量、分析使用模式,并预测使用量等,有效率地进行能源管理。

三星于2020年末开始投入智能家庭B2B事业,针对韩国公寓销售市场,供应家电及SmartThings全套服务,截至2022年已向韩国新建公寓共11万户供应SmartThings。2021年起,三星将目光投向海外市场,除了既有的家电连动、控制功能,配合近年美国、欧洲等国关注能源使用效率,三星也进一步强化SmartThings的效能。

业界指出,三星继英国业者的订单后,未来将加速投入全球市场,除了欧洲国家,目前也与北美的建设公司商讨供应方案。全球智能家庭市场由Google、亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)等业者为中心主导,三星以其家电制造的实力为基础,扩大投入B2B市场。

三星相关人士指出,随?以北美和欧洲等国?中心的环保趋势扩散,建设公司也对能源管理解决方案相当感兴趣。三星将把英国事业的案例,介绍给有意兴建环保智能公寓、住宅的海外建设公司,全力争取各国订单。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 韩国 英国 三星电子 B2B 智能家庭