智能应用 影音
79749
event

美国有意对稳定币制定规范

美国有意对稳定币制定规范

美国财政部长Janet Yellen日前在国会出席作证时表示,2022年底前将针对稳定币(stablecoin)运作提出规范,以便减少虚拟货币带来的诸多风险。

据TechCrunch报导,Yellen指出,新产品与科技会带来机会促进创新与提升效率,但数码资产也可能对金融制度带来风险,因此,必须提出相对应的规范。有鉴于虚拟货币存在相关风险,2022年底前推出稳定币规范是最优先要务。

稳定币是指具备稳定性且透过与美元等外部标准保持1:1比例来维持价值,或是UST及比特币与Avalanche等虚拟货币。

虽然每个流通的稳定币已有相当于1美元作为支撑,但部分稳定币的有效性近期开始受到质疑。例如UST在2022年5月9日从应该维持的1:1美元下滑多达35%,即使事后回到0.91美元关卡,仍尚未回到其所谓「稳定」的状态。对此,推出UST的Terraform Labs创始人Do Kwon事后表示,将推出$UST的复苏计划,但相关细节尚未公布。

美国联准会(Federal Reserve)也指出,稳定币部门持续快速成长且持续存在流动性风险。2022年3月,稳定币加总价值曾冲到约1,800亿美元,其中3大稳定币Tether、USD Coin与Binance USD占去其中8成。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 虚拟货币 美国