智能应用 影音
ITRI
event

锁定Web3开发社群 Google Cloud成立新团队

锁定Web3开发社群 Google Cloud成立新团队

Google宣布成立新的Google Cloud团队,目的是要为区块链开发社群提供新的后端服务,希望借此将Google Cloud Platform打造为Web3 App运作的首选平台。

据Engadget报导,许多Google Cloud客户看好Web3市场潜力,纷纷要求Google加强对Web3与加密货币相关技术的支持。Google虽刻意避免直接涉足加密货币浪潮,但仍希望推动Google Cloud Platform成为运作区块链App的首选平台。为此,Google Cloud成立了新的团队,未来将透过技术研发协助企业在既有业务中,充分发挥Web3分布式特性的优势。

Google Cloud新团队将由曾在公司或私底下参与Web3项目的员工组成。Google未来可能打造一个新系统,方便企业的客户查看区块链数据。此外,Google的开发工具将可与亚马逊(Amazon)AWS等其他平台兼容。

即使整个Web3运动的宗旨是要去中心化,将权力从Google、亚马逊、Meta等科技大厂中转移出来,但Web3开发者仍需一个运作App与服务的平台,Google看准这个机会,希望透过技术支持在Web3开发社群中抢下一席之地。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团