智能应用 影音
世平兴业
event

Google Nest正式支持Alexa屏幕与音箱

Google Nest正式支持Alexa屏幕与音箱

继亚马逊(Amazon)宣布让Echo智能音箱支持第三方摄影机新的人员与包裹告知功能后,Google Nest也随后更新功能,将让最新Google Nest摄影机串流至Echo Show、Fire TV与Fire平板等Alexa智能屏幕上。

据The Verge报导,Google Nest Alexa功能已加入观看实时画面并在Echo音箱获得移动告知,适用装置包括Google Nest Cam与Nest Floodlight Cam等,并为Nest Doorbell增加按门铃通知与双向对话。

亚马逊也指出,Alexa新的人员侦测告知功能将会引进新的摄影机,不过,包裹侦测告知目前尚未计划支持。

因此,所有Nest摄影机将可串流至Echo Show并在Fire TV或Fire平板上观看实时画面,并可在Echo音箱与智能屏幕上接收移动告知,再透过Echo Show在Nest Doorbell看到访客及进行对话。

除了在Nest Doorbell双方通话也可获得按门铃告知,等于让用户将Echo Show当作对讲机。除此之外,这次新增功能也整合过去Google Nest,让Nest Thermostat用户可控制调温器。

评论认为,上述发展对于智能家庭发展是一好事,也是为即将报到的智能家庭标准Matter铺路,后者将统一所有目前装置,让用户可利用App或语音助理加以控制。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 智能屏幕 Echo Show 亚马逊 Nest Alexa Google